Villingen- Schwenningen voranbringen

GUTE BILDUNG FÄNGT IN DER KITA AN.

• Mehr Kitaplätze

• Hohe Qualität
• Investitionen in Gebührenfreiheit

Die SPD VS steht für eine kostenlose Bildung. Diese fängt bereits im Kita-Alter an und geht bis hin zu Berufs- oder Fachhochschule. Dafür fordern wir moderne Kitas mit hohem Qualitätsstandard, in die die Eltern ihre Kinder gerne geben

MODERNE SCHULEN IM DIGITALEN  ZEITALTER.

• Gute räumliche Bedingungen
• moderne, digitale Medienausstattung
• Partnerschaft zwischen Stadtverwaltung und Hochschulen ausbauen

MOBILITÄT.

Ein moderner Nahverkehr, der ökologisch ist und VS vernetzt

• Kurzstreckenticket
• barrierefreier Nahverkehr
• ökologischer Ausbau von Fahrrad- und Fußwegen
• bedürfnisgerechte Anbindungen (Nachtbus, Schichtverkehr, Ortsteilan- bindung)

Die SPD VS steht für die Sanierung der Straßen, den Ausbau des Nahverkehrsangebotes, des Radwegenetzes und der Fußwege sowie die Schaffung von Barrierefreiheit.
Außerdem fordern wir die Einrichtung von bedürfnisgerechten Anbindungen sowie den unabdingbaren Lückenschluss der B523.

STADTENTWICKLUNG.

Stärkung der Kulturlandschaft

• Stadt als Partner des Ehrenamts
• Förderung von Tourismus und Kulturange- boten
• modernes City-Management
• Zusammenarbeit mit Handel und
• Industriegeschichte sichtbar machen

Die SPD VS steht für einen Ausbau der kulturellen Vielfalt der Stadt. Dazu gehören die Zusammenfassung von Heimat- und Uhrenmuseum mit Städtischer Galerie zu einem Museumsquartier in VS-Schwenningen. Außerdem ist der SPD wichtig, dass die Stadt im Ehrenamt als unterstützender Partner auftritt.

VERWALTUNGS- ZUSAMMENLEGUNG

Für eine moderne und zeitgemäße Verwaltung zur Zufriedenheit der Bürgerinnen und Bürger von VS ist es aus Sicht der SPD nötig, die Verwaltung wirtschaftlich und kostendeckend zusammenzulegen. Wichtig ist hier auch keine Benachteiligung jeweiliger Stadtteile.

VS setzt auf digitale Zukunft/ VS fit machen für die digitale Zukunft

• zeitgemäße Technik von Breitband bis 5G
• Ausbau des öffentlichen WLAN-Netzes
• optimierte digitale Verwaltung